我市举办2019年退役军人及现役军人家属专场招聘会
时间:2019年8月23日 来源: 点击数: 字体:
  8月23日,南平市2019年度退役军人及现役军人家属专场招聘会在原军转中心一楼成功举办。该专场招聘会由南平市人力资源和社会保障局和市退役军人事务局主办,旨在为退役军人和现役军人家属搭建就业对接平台,提供就业政策咨询和岗位信息等服务。

为确保本次招聘会顺利举办,市人社局、退役军人事务局高度重视招聘会活动,积极做好辖区适合退役军人和现役军人家属的优质就业岗位收集。通过闽北日报、微信公众号、网站及基层平台,加大招聘会宣传力度,并通过短信、微信、电话等方式精准通知退役军人,使此次招聘会达到了预期效果。据统计,此次招聘会共有福建省国资保安守押有限公司、南平太阳电缆、三元循环技术有限公司等36家用人单位提供就业岗位310余个,入场求职登记约300人,其中退役士兵人数约60人,随军家属100余人,初步达成就业意向约80人,招聘会现场还提供就业创业指导、技能培训、失业保险条例等政策咨询服务及禁毒知识宣传,共发放宣传资料202份,接受咨询服务82人。
  此次专场招聘会服务对象主要为往年尚未就业的退役军人及随军家属,我局计划于10月初,抓住当年退役士兵返乡报到的良好契机,再次举办专场招聘会,预计会取得更大成效。