省劳动就业服务局领导到南平调研指导就业信息化建设及失业保险工作
时间:2019年5月10日 来源:南平劳动就业中心管理员 点击数: 字体:
  5月8-9日,省劳动就业服务局赵建新副局长等一行人到我市调研就业信息化建设和失业保险待遇核发软件试点情况,我市各县(市、区)就业服务机构的网管及失业保险经办人参加了调研座谈,座谈汇报后进行了新版失业保险核拨软件的现场培训。

我市2019年3月以来被省就业服务局确定为新版失业保险待遇核发系统试点单位,市劳动就业中心积极配合,通过失业保险科全体工作人员与软件开发商的努力,经过一个月的试运行, 4月份市本级失业金已在新系统正常拨付,进一步完善后将在我市各地进行操作应用。

座谈会上,赵建新副局长听取了我市就业信息化建设和失业保险待遇核发软件试点情况汇报,对全省的劳动就业信息化工作方向、智慧就业、大数据等情况做了介绍,对我市相关工作进行了指导并提出要求,为我市下阶段就业信息化建设再上一台阶指明方向。

座谈会前,市局马春副局长召集市局信息中心和市劳动就业中心相关人员,与赵副局长等人共同研究了我市拟开展“劳动就业+社保卡金融应用”便民服务系统的初步建设方案和计划。

  

  
  
  

上一篇: