顺昌就业中心:深入企业扎实开展“服务企业年”活动
时间:2019年5月10日 来源: 点击数: 字体:

为精准服务企业,进一步优化县营商环境。近日顺昌县就业中心刘主任组织失业保险股、培训股等工作人员一行先后走访榕昌化工、富宝实业、欧浦登光学大干分厂、欧浦登光学郑坊分厂、诚瑞化工、神农菇业六家企业。与企业负责人、联系人面对面交流,发放政策宣传资料,向各企业宣传失业保险、稳岗补贴方面的惠企政策,提高企业的知晓度,切实推动政策落地见效。同时做好企业服务跟踪工作,榕昌化工、富宝实业前期申请稳岗补贴,经过审核两家企业均符合条件。鼓励动员其它符合条件的企业积极申请。对神农菇业提出的缺工问题,现场建立了“一对一”的电话、微信等联络方式,加强与企业联系人的日常沟通,提供更加有针对性的帮扶措施,积极安排帮助企业在就业中心微信公众号、人力资源大楼LED屏发布招聘信息。 

近期我县计划开展化工类企业培训活动,针对榕昌化工、富宝实业、诚瑞三家化工企业宣传化工培训,失业股工作人员与企业就培训计划、指定培训课程及方案、人数进行对接指导,对于培训内容涉及化工类通用基础技能、企业生产基础技能、安全生产相关知识,以及培训课时的具体要求进行了详细的讲解。鼓励企业积极开展员工技能培训,提升职工技能水平,提高职工安全生产意识。

  

  
  

企业相关负责人表示“感谢你们这么重视我们企业发展遇到的问题,直接到我们企业来为我们答疑解惑,我们充分感受到了党委政府对我们企业的关心。”深入企业送培训送政策等服务企业年活动受到了企业的一致好评。(顺昌县劳动就业管理中心 郑丽婷)