落实“服务企业年”活动  服务企业更好发展
时间:2019年3月26日 来源: 点击数: 字体:

按照市人社局“服务企业年”活动部署,结合用工服务调研,市劳动就业中心郑思华主任等帮扶责任人于3月20日、3月21日和3月25日,分别深入福建南平武夷飞燕琼脂有限公司、南平市朝日电缆有限公司、福建元力活性炭股份有限公司(三元循环经济)和福建省南平铝业有限公司及华银铝业、铝模科技、南铝车辆零部件、南铝板带加工有限公司等挂点帮扶企业走访调研,了解企业发展面临的困难,共同探讨有效解决途径。

活动现场,他们与企业负责人、联系人面对面交流,深入了解企业的生产经营状况、用工情况、节后复工以及员工技能提升、薪酬待遇等情况,发放企业调查问卷和政策宣传资料,并指导和帮助企业利用好相关就业、保障、人才、职业培训等惠企政策,切实推动政策落地见效。同时,现场建立了“一对一”的电话、微信等联络方式,加强与企业联系人的日常沟通,以便于今后及时了解企业实际需求和困难,提供更加有针对性的帮扶措施,有效解决或解答企业的问题和困惑,促进企业更好发展。

市人社局马春副局长高度重视企业用工调研和市局“服务企业年”活动,带队参与了3月21日福建元力活性炭股份有限公司(三元循环经济)的调研服务活动。

  

  走访福建南平武夷飞燕琼脂有限公司
  
  
  走访南平市朝日电缆有限公司
  
  
  走访福建元力活性炭股份有限公司(三元循环经济)
  
  
  走访华银铝业、南铝车辆零部件有限公司
  
  
  走访福建省南平铝业有限公司及铝模科技、 南铝板带加工有限公司