光泽县举办 2019年“春风行动”人力资源招聘会
时间:2019年1月25日 来源: 点击数: 字体:
  搭建供需平台  服务经济发展

——光泽县举办 2019年“春风行动”人力资源招聘会

暨大中专毕业生就业供需见面会

  

    
  
  

  

为认真贯彻落实党的十九大精神,实现更高质量和更充分就业,搭建用人单位和各类人才双向交流平台,促进光泽县就业困难人员、农村富余劳动力、大中专毕业生等各类群体实现就业和再就业。1月25日上午,县人社局、县劳动就业中心、县总工会、县妇联等多家单位,在县人力资源市场服务大厅门前举办2019年“春风行动”人力资源招聘会暨大中专毕业生就业供需见面会。

此次招聘会有福建圣农发展股份有限公司、福建恒冰物流有限公司、南平市三红电缆有限公司、智美华夏科技有限公司等12家企业参加,共提供出纳、采购、行政专员、物流专员、设备员、驾驶员、操作员及高校毕业生就业见习岗位等各行业多类别就业岗位1500多个,其中智美华夏科技有限公司还以每天100元的薪资待遇,招聘多名寒假兼职路面停车管理员岗位,吸引了不少放寒假的大学生前来应聘。工作人员详细地为他们介绍了各类岗位的用工要求、福利待遇、食宿安排等方面的信息。

招聘现场还设政策咨询台,前来参加就业创业政策咨询和求职人员近200人,共发放招聘岗位信息、就业政策明白卡、精准扶贫宣传单、医保缴费操作指南、扶残助残手册及禁毒知识等各类宣传资料620多份,印有“精准就业扶贫、共建小康社会”标语的购物袋300余个,现场达成就业意向26人,提供政策咨询、就业创业指导等服务100多人次。

据悉,光泽县劳动就业中心还将联合各乡镇人力资源和社会保障所利用圩日在春节期间陆续开展招聘和政策宣传活动,以便更多有就业需求的人员尽快找到就业岗位,也为各类用人单位和企业进一步解决用工难题。   (光泽县劳动就业中心 曾媛)