顺昌县开展失业保险惠企政策进民企系列活动
时间:2018年12月28日 来源: 点击数: 字体:
  12月28日上午,顺昌县人社局在就业中心二楼会议室召开“失业保险惠企政策宣讲会”。县内20多家民营企业负责人参加宣讲活动。

会上,就业中心刘主任通报了我县近年来失业保险降费率、稳岗补贴等惠企政策落实情况;县人社局张青春主任到会讲话,要求企业多关心惠企政策积极把握;失业保险经办机构专门制作PPT,就企业稳岗补贴、职工提升职业技能补贴进行详细的解读,现场解答了企业提出失业保险疑难的问题。

活动开展之前,县人社局和县工商联联合印发《关于联合开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动的通知》;就业中心在县电视台、县人力资源市场LED屏、劳动就业微信等媒体多种形式宣传失业保险惠企政策;失业保险经办机构深入到欧浦登光学、升升木业等十余家企业上门宣讲,解答稳岗补贴等惠企政策;印制稳岗补贴和职工提升职业技能补贴宣传手册,通过乡镇保障所开展“春风行动”用工信息收集机会,上门送政策给企业,深受企业的欢迎和好评。(顺昌县劳动就业中心)