顺昌:开展特色小吃培训,以技能助脱贫
时间:2018年12月20日 来源: 点击数: 字体:
  12月18日,顺昌县精准就业扶贫第一期特色小吃培训班在洋墩乡举办,乡(村)的17名建档立卡贫困户报名参加了培训。

培训为期3天,课程内容丰富,包含仁寿灌蛋、灌豆腐、高阳锅巴、李默丸子等地方特色小吃及卤菜制作。培训结合食品安全知识及创业就业内容进行讲解,同时注重实践操作。实操课上,由丰富制作经验的老师为学员用心指导教学,包括食材配备、调料比例及具体制作方法。学员细心聆听并亲自动手操作,大家认真并用心学习,相互交流,开展制作成品大比拼,培训现场气氛热烈。

参训学员十分珍惜此次的学习机会,他们表示要努力掌握知识并学以致用。培训班的开展进一步提高贫困群体的就业技能,使其拥有一技之长。此次培训之后,县就业中心将于12月21日-23日在仁寿镇举办精准扶贫第二期特色小吃培训班。(顺昌县劳动就业管理中心 杨丽梅